すれん 「泡盛カクテル」
好奇心旺盛なわたくし、日々新たな味を追求しております。
その探究心はある日突然やってきたりします。
今日は「泡盛珈琲ホットカクテル」名前が適当ですが。。。珈琲好きな方はお試しあれ。
すれんは珈琲も大好きです。カフェ店員ですので毎日飲んじゃいます。
いれたて珈琲にまろやかな古酒とラムダークをちょぼちょぼ入れて黒糖で甘味をつけます。
牛乳を入れるとまろやかさが増してグットです。
このカクテル、混ぜ混ぜ好きな私の思いつきから誕生。
ホットなのですぐにホワホワっと良い気分になれますょ。
ラムといえば、今年の夏に沖縄初のラム酒ができるとか。
ラム酒はサトウキビで作るので沖縄にはピッタリのお酒じゃな~ぃ?
ということで作ったそうです。(ホントか?)
テレビで女社長さんが熱く語っていらっしゃいました。是非とも飲んでみたいですわぁ。
話はそれましたが・・・カクテルの話。
珈琲カクテルに入れる古酒に一工夫したらもっとおいしいかも!と、また新たな実験に・・・
古酒にコーヒー豆をタポタポ漬けこんで飲んでみたら?
泡盛にコクと香りが加わってんまぃかも!
確か石垣あたりで泡盛に珈琲豆が漬かってるのを見かけたのでやってみちゃいます。
一ヶ月後に実験結果発表です。