すれん 「珈琲泡盛」
先日、お気に入りの菊之露VIPにうちの店の珈琲豆をダバダバと漬け込んで一週間。
我慢できなくなってついつい「味見しないとね~!」とか言って飲んでしまいました・・・。
珈琲豆を漬けておいた瓶をパカッと開けると・・・とーっても甘い香り。もしかして~?!
さっそくスプーンで上澄み液をすくってオンザロックに。
なんともすばらしい香り。珈琲の香りを最大限に抽出してる感じっ。
一口飲んでみると・・・おーいしーぃ!!(≧∇≦)ノ
珈琲好きにはたまらないっス♪水割りにするとさらにうまぃぃぃー。
あとから菊之露の香りがふんわりと香って最高です。
芋焼酎にも劣らぬ甘く香ばしい香り。これは芋&泡盛好きな人には一度試してみて欲しいかもしれない。
元のお酒がおいしいのでんまいのは当然なんですが、この珈琲の香りがマジたまらん!です。
ただ、珈琲の効果なのか体が非常に火照って夜に飲んでしまうとなかなか寝付けません!(笑)
水割り一杯しか飲んでないのに顔から足の指先までホッカホカになっちゃいました。
これは寒い冬にお湯割で飲むことをお勧めします・・・。
今回使った珈琲豆は焙煎の浅いものを使っているのでとっても甘い香りがしてグー!でした。
今度は深入りの豆を使って実験してみます~♪